Aviso de privacidad

Grupo Experiencias Xcaret

Si estás leyendo esto, significa que eres un usuario responsable que cuida sus datos personales.
En este aviso de privacidad vamos a explicarte para qué solicitamos tus datos, bajo qué circunstancias y cómo los cuidamos.


Sobre el responsable

La primera obligación que tenemos contigo, es informarte la identidad del responsable de este sitio:

Nombre comercial: Experiencias Xcaret Web S.A.P.I. de C.V. (en adelante Experiencias Xcaret).

Domicilio social: Carretera Chetumal – Puerto Juárez Km 282 B, Rancho Xcaret, Solidaridad, Quintana Roo, C.P. 77710.

Nuestra actividad: Somos un grupo empresarial que cuenta con parques culturales, naturales, ecológicos, de aventura con un hotel único, que ofrece a nuestros Visitantes y Huéspedes diferentes experiencias ecológicas, culturales y de diversión.

Nuestro teléfono: +52 (998) 884-9422 Ext. 11469.

Responsable de la protección de tus datos: El Departamento de Protección de la Información se encarga de velar por la seguridad de tu información.

Correo electrónico del responsable: privacidad@experienciasxcaret.com.mx

Además de lo anterior es importante que sepas que este aviso forma parte de los siguientes sitios:


  • http://www.hotelxcaret.com
  • https://www.xcaretexperiencias.com
  • http://www.xcaretexperiencias.fr
  • https://www.xcaretexperiencias.com.de
  • https://www.xcaretexperiencias.com.br
  • http://www.xcaret.com.mx
  • http://www.xcaret.com
  • http://www.parquexcaret.com.br
  • http://www.xelha.com
  • http://www.xelha.fr
  • http://www.xplor.travel
  • http://www.xichen.com.mx
  • http://www.xichen.fr
  • http://www.xenotes.com
  • http://www.xenotes.com.mx
  • http://www.xoximilco.com
  • http://www.xoximilco.com.mx
  • http://www.parquexenses.com
  • http://www.xensespark.com
  • http://www.experienciasxcaret.net/aol/
  • http://www.repsclub.com
  • http://www.travesiasagradamaya.com.mx
  • http://www.triatlonxelha.com
  • http://www.festivaldevidaymuerte.com
  • http://www.xplorbravestrace.com
  • http://www.bodasxcaret.com
  • http://www.tuexperiencia.travel
  • http://www.yourexperience.travel
  • http://www.xcaretsalesnetwork.com
  • https://www.aolxcaret.com
  • http://www.grupoexperienciasxcaret.com
  • http://www.loyaltyreps.com
  • http://www.fotoxplor.com
  • http://www.fotoxcaret.com
  • http://www.photoxenotes.com
  • http://www.photoxelha.com
  • http://www.xcaretgrupos.com
  • http://www.experienciasxcaret.photos
  • https://www.xperienciasxcaret.mx
  • http://www.vivemexico.travel/

La información que te solicitamos y en qué momento

Ahora te describiremos las diferentes situaciones en donde se pueden requerir tus datos en este sitio:

  • Cuando nos consultes algo por chat, te pediremos tu correo electrónico y tu nombre.
  • Cuando quieras suscribirte para recibir promociones, te solicitaremos tu nombre, apellidos, correo electrónico y país de origen.
  • Cuando cotices para comprar con nosotros alguno de nuestros productos, servicios o actividades, te pediremos tu correo electrónico.
  • Cuando hagas una compra y tengas cuenta con nosotros, solicitaremos tu correo electrónico y contraseña.
  • Cuando hagas una compra y no tengas cuenta con nosotros, solicitaremos tu nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono, estado, país de origen y hotel en el que te hospedas, además pediremos tus datos bancarios y dirección para poder realizar la compra. Si quieres tener una cuenta, solo faltará agregar una contraseña.
  • Cuando solicites informes para Grupos y Convenciones, te pediremos tu nombre, apellidos, teléfono, correo electrónico y país de origen.
  • Cuando pidas informes para tu boda, solicitaremos tu nombre, apellidos, teléfono, correo electrónico, país de origen, estado y ciudad.
  • Cuando tengas alguna duda o sugerencia por medio de nuestro Contáctanos, te solicitaremos tu nombre, teléfono y correo electrónico.
  • Cuando firmes una responsiva por alguna de las actividades extraordinarias que ofrecemos en nuestros parques.

¡Importantísimo!

  • Nunca solicitamos datos personales sensibles en ninguno de nuestros sitios.
  • Tampoco te solicitaremos tu usuario y contraseña por teléfono o correo electrónico.
  • Nunca solicitamos datos de tarjeta de crédito o débito, salvo que estés efectuando una compra.

Finalidades del tratamiento

Otra de nuestras responsabilidades es explicarte para qué usamos, almacenamos y tratamos tus datos personales:
Cuando te conectas a este sitio, para consultar por chat, suscribirte, cotizar, comprar o pedir información, nos estás facilitando información de carácter personal y estás dando tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por nosotros, sólo como se describe en este aviso.

Las finalidades dependen del formulario en donde hayas ingresado tus datos personales y son las siguientes:

  • Formularios de Chat, Cotización, Informes de Grupos y Convenciones, Informes de Bodas

    Brindarte información que nos hayas solicitado.

  • Formulario de Suscripción

    Enviarte comunicaciones promocionales relacionadas con cualquier producto o servicio disponible en nuestros sitios.
    En cada newsletter y correo de marketing que se te envíe, deberá incluirse un vínculo para darte baja de manera automática.

  • Formulario Compra con o sin cuenta de usuario

    Perfeccionar, efectuar y controlar el correcto cumplimiento del contrato y cumplir con las obligaciones legales de Experiencias Xcaret.

  • Formulario Contáctanos

    Darte respuesta a las solicitudes, sugerencias o dudas por medio de nuestro Departamento de Servicio al Cliente.

  • Formato de Responsiva de Actividades Extraordinarias

    Otorgarte el servicio a actividades extraordinarias dentro de nuestros parques.


Además de las anteriores, existen otras finalidades:

  • Proveer los servicios y productos que has comprado.
  • Para realizar estudios internos sobre datos demográficos y estadísticos.
  • Para conocer los intereses de nuestros usuarios.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecen nuestros sitios, de tal manera que podamos proporcionarte una experiencia más satisfactoria.
  • Informar a nuestros usuarios sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado.
  • Evaluar la calidad en el servicio.
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios y proporcionar un mejor servicio al usuario.

Los tratamientos anteriores están sujetos a tu consentimiento, NUNCA usaremos para algo diferente tus datos y NUNCA venderemos tu información.


Acerca del uso de cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, te dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador te notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.


Limitación de uso y divulgación de información

La información proporcionada por el usuario está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento. Te recomendamos que no reveles tu contraseña a nadie. En este tema, el equipo de Experiencias Xcaret ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerte la mayor seguridad posible. Puedes dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, dejar de recibir correos electrónicos o publicidad a través de correo postal, solicitando su baja al teléfono +52 (998) 884-9422 Ext. 11469.

Si participas en el servicio de promociones vía correo electrónico podrás en cualquier momento desactivar el servicio: Opt-out: En relación a las comunicaciones promocionales correo electrónico, le informaremos en cada una de las mismas, cómo darte de baja de una forma sencilla y sin ningún costo.


Los derechos que tienes al proporcionarnos tus datos

  • Solicitar el acceso a tus datos personales.
  • Solicitar su rectificación.
  • Solicitar su cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento (su uso y divulgación).
  • Y oponerse al tratamiento que le estamos dando.
  • La portabilidad de tus datos.
  • Revocación del consentimiento al tratamiento de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal, lo que significa que el interesado debe solicitarlo al responsable de la protección de sus datos, es decir, al Departamento de Protección de la Información.

Para ejercer cualquier derecho de los anteriores, puedes descargar y llenar el siguiente formato y enviarlo junto con la copia de tu identificación, a través de:

Correo electrónico del responsable: privacidad@experienciasxcaret.com.mx

Nuestro teléfono: +52 (998) 884-9422 Ext. 11469.

Con atención: De lunes a viernes en horario de 9:00 a 19:00 horas.

Te atenderemos rápidamente, en un plazo no mayor a 15 días hábiles. Te aconsejamos que mantengas actualizados tus datos para que podamos brindarte un servicio más personalizado.


Tiempo de conservación de tus datos

Conservaremos tus datos hasta que nos pidas que los eliminemos.


Transferencia de datos

Es importante notificar que, para fines de comercialización, compartirnos tu información con nuestras empresas filiales con: Experiencias Xcaret Loyalty S.A.P.I de C.V., Experiencias Xcaret Hoteles, S.A.P.I de C.V, Naturama Tours Adventures S.A. de C.V. and Naturamaya Ventura S.L. para ofrecerte las mejores ofertas de nuestro Hotel y Club Vacacional en el caso en el que estés suscrito con nosotros.

También realizamos envíos de información para dar cumplimiento a los usos antes mencionados y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con ustedes, nuestros clientes.


La protección de tu información

Hemos implementado medidas de seguridad para cuidar tus datos:

  • Uso de certificados SSL (Secure Socket Layer) en nuestros sitios.
  • Procedimientos de seguridad en nuestro personal.
  • Limitación de acceso a las bases de datos donde se guardan los datos.
  • Implementación de mejores prácticas en servidores para mantener segura tu información.
  • Implementación de controles para cumplir con la LFPDPPP y el RGPD.

Leyes que incorpora este aviso de privacidad


Autoridad

Si consideras que la protección de tus datos personales ha sido vulnerada, tienes la libertad de acudir al INAI.


Aceptación de términos

Cuando nos facilitas tu información y marcas la casilla de consentimiento, significa que estás de acuerdo para que tu información sea tratada en los términos antes mencionados.


Modificaciones en nuestro aviso de privacidad

Te recomendamos que consultes este AVISO DE PRIVACIDAD periódicamente, ya que realizamos actualizaciones y modificaciones para adecuarlo a las leyes que aplican en cuestión de protección de datos personales y a políticas internas.

Si ya contamos con tus datos en el momento de realizar modificaciones, se te notificará cuales fueron éstas a través del correo electrónico que proporcionaste. En caso de tener perfiles en nuestros distintos sitios, esta notificación se realizará a través de ventanas emergentes en el momento de inicio de sesión.


Última actualización el 01/05/2018 (Primero de mayo del año dos mil dieciocho).

Descuentos por compra anticipada

10% de descuento

Al comprar alguno de los Tour Xichén con 1 a 20 días de anticipación.
No aplica en Paquetes ni Pasaporte Xperience.

15% de descuento

Al comprar alguno de los Tour Xichén con 21 días o más de anticipación.
No aplica en Paquetes ni Pasaporte Xperience.

50% de descuento

A niños de 5 a 11 años.
Niños de 0 a 4 años de edad realizan el Tour gratis.

¿Por qué reservar con nosotros?

Comparte

Chat en vivo